热点排行榜
分享到:
学校要闻

“一村多”师生共创项目斩获十堰市职工创业创新大赛大奖

来源:党委宣传部阅读:发布:2019-07-23

新闻网讯(通讯员 冯春燕)7月22日,第二届湖北省“工友杯”职工创业创新大赛十堰预选赛圆满落幕。我校“一村多名大学生”师生共创项目获得创业组一等奖一名,二等奖一名,三等奖一名,优胜奖一名,创新组二等奖一名,其中一等奖项目获万元奖金扶持。

大赛自6月初启动以来,先后有近80个创业创新项目报名参赛,项目涉及制造业、现代农业、社会服务业、文化创业服务、互联网和移动互联网、生物医疗、健康养老等领域。比赛由市总工会、市人社局、市科技局、市农业农村局、团市委、市妇联、市工商联和市供销社联合举办。市总工会党组书记、常务副主席李馥秀出席活动,各联办单位相关领导及市总工会在家领导出席。

比赛采取“5+10”模式进行,即5分钟项目展示,专家评委按照每组5个项目进行10分钟现场答辩。各参赛项目重点围绕技术创新、创业团队、就业及扶贫、市场分析及营销策略、关键风险和问题五个方面进行了PPT展示和解说。由创投专家、双创精英等组成的专家评审团对每个项目进行了认真评审,并给予专业的意见和建议。

经过两天的精彩角逐,创业组、创新组各产生一等奖1名,二等奖2名,三等奖3名,优胜奖4名。我校“一村多名大学生”师生共创项目《武当水晶软籽石榴——十堰特色产业新名片》、《校企融合下绿松石产业链模式的重塑与延伸》、《城市花园》、《农产品创造“大经济”》获创业组一、二、三等奖和优胜奖。《老母荒百年老茶扶贫推广项目》获创新组二等奖。


责任编辑:曾晨
  • 新闻热线:0719-8126196
  • 传真:0719-8126022
  • 地址:湖北省十堰市北京中路38号