本月热点排行榜
分享到:
媒体关注

[十堰日报]湖北工业职业技术学院竹溪茶产业学院挂牌

来源:阅读:发布:2021-03-08

本报讯 记者刘登 通讯员 陶亿 何银平 报道:3月3日,湖北工业职业技术学院与竹溪县人民政府共建竹溪茶产业学院签约暨挂牌仪式在竹溪职业技术学校举行,这标志着湖北工业职业技术学院竹溪茶产业学院正式成立。

竹溪县茶叶种植面积达30多万亩,有绿茶、黑茶、白茶、红茶等多个产品门类,拥有一批全省知名茶叶品牌。该县确立了创建全省有机茶叶示范区、争创“全国产茶大县”的茶产业发展目标。

湖北工业职业技术学院与竹溪县人民政府将以建立竹溪茶产业学院为契机,建立全面、长期、深度的合作关系,实现互利共赢、共同发展目标。竹溪茶产业学院开设茶树栽培和茶叶加工专业,并根据需要设置机械制造及自动化(茶树栽培自动化方向)、物联网应用技术(茶园信息化管理)、产品艺术设计(茶叶包装设计)、电子商务等茶叶产业发展需要的相关专业。湖北工业职业技术学院将充分发挥优势,把竹溪茶产业学院建设成为培养人才的平台、科研服务的平台、创新创业的平台、产品营销的平台和茶产业交流研讨的平台,助推竹溪茶产业高质量发展。同时,结合竹溪县产业发展实际,不断拓展合作领域,重点为竹溪县乡村旅游、文化创意、生漆等产业提供人才培养、产品开发设计和市场拓展等服务。

媒体报道网址:http://syrb.10yan.com/html/20210305/107063.html


责任编辑:陶亿
  • 新闻热线:0719-8126196
  • 传真:0719-8126022
  • 地址:湖北省十堰市北京中路38号