本月热点排行榜
分享到:
高职前沿

工作提示

来源:党委宣传部阅读:发布:2021-10-22

工作提示

为做好我省2022届高校毕业生就业工作,提示如下:

1.加强政策宣传推广。做好我省新出台《关于实施“才聚荆楚”工程促进高校毕业生就业创业的若干措施》《关于深化实施部分减负稳岗扩就业政策措施》和《湖北省高校毕业生就业创业政策地图》等就业政策资讯的宣传推广,各高校要通过校园网、就业网、微博微信、班级群、“全国高校毕业班辅导员就业工作平台”等渠道载体将官方推文、政策解读,推送至每一名2022届毕业生、在校生和毕业班辅导员,帮助毕业生知晓用好政策。参考链接附后。

2.细化指导服务。鼓励高校根据本校就业工作特点,开发开设就业指导类校本课程,加强分类指导,开展就业意愿调查,组织开展模拟求职、求职礼仪、简历门诊等就业指导、比赛活动,制定发布求职招聘日历,聘请行业企业人力资源HR来校授课,用心用情帮助毕业生尽早做好求职准备和树立积极向上的职业观、就业观。

3.加大岗位供给。广泛征集市场化社会化岗位向毕业生推送,用好校友企业、长期合作企业、“一帮一”支援高校等优质岗位资源,合理安排招聘场次,线下线上举办(联办)分行业、分层次等多类型招聘活动。

4.做好重点群体帮扶。要做好重点群体毕业生的帮扶指导,摸清底数,建立台账,“一人一案”分类跟踪指导,有针对性地为家庭经济困难、残疾、少数民族毕业生推送有效就业岗位。

5.统筹做好疫情防控下就业指导服务。根据新冠肺炎疫情防控形势和要求,做好疫情防控和毕业生就业工作安排,制定和细化招聘工作方案、应急预案等。依照《高校新冠肺炎疫情防控技术方案(第四版)》和属地疫情防控动态要求,做到“科学有效防控、安全有序招聘”,线下招聘活动按规定向属地报备。

6.加强学生权益保护。落实对用人单位资质、岗位信息、经营状况等的审核责任,加强企业不良信息监测,及时发布不良招聘预警。

2021年10月21日

一、“才聚荆楚”工程

1.微信推文:https://mp.weixin.qq.com/s/YUeGJ_Vjp2M2IYknxRLoNw

2.政策解读:http://www.hubei.gov.cn/zwgk/hbyw/hbywqb/202110/t20211021_3819622.shtml

二、部分减负稳岗扩就业政策措施

政策解读:http://rst.hubei.gov.cn/zfxxgk/zc/zcjd/202108/t20210812_3700034.shtml

三、湖北高校毕业生就业创业政策地图

http://jydt.hbbys.com.cn/#/home

责任编辑:盛广龙
  • 新闻热线:0719-8126196
  • 传真:0719-8126022
  • 地址:湖北省十堰市北京中路38号