热点排行榜
分享到:
学校要闻

湖北工业职院与竹山职校签订联合举办绿松石产业学院协议

来源:党委宣传部阅读:发布:2019-08-13

新闻网讯(记者陶亿)8月13日上午,湖北工业职业技术学院与竹山县职业技术集团学校签订了联合举办湖北工业职业技术学院竹山绿松石产业学院协议。湖北工业职院副校长李军,教务处、产学研合作处、招就处、艺术设计学院、旅游商贸学院、创新创业学院等单位(部门)负责人;竹山县职业技术集团学校校长沈敬东,副校长余从泗、刘猛参加了校校合作协议签字仪式。

为发挥湖北工业职院“本土化”人才智力优势,落实落地学校“五化协同”战略,助推竹山县县域经济发展,提升竹山县职业技术集团学校办学水平和办学层次,提升职业教育支持和服务竹山绿松石产业发展的能力。前期,两校为筹建竹山绿松石产业学院做了大量卓有成效的工作,此次合作协议的签订,标志着绿松石产业学院进入了具体实施阶段。

双方决定,按照“优势互补、共谋发展、互惠互利、实现共赢”的原则,依托竹山县雄厚的绿松石产业资源背景,借助湖北工业职业技术学院高等职业教育办学经验和优势,发挥竹山职教集团新建校区的优势,设立“湖北工业职业技术学院竹山绿松石产业学院”,双方建立全面、长期、深度的合作关系,寻找、拓宽合作领域,实施产教融合,完善合作机制,促进高等职业教育人才培养、科学研究、社会服务与县域经济社会发展的深度融合。

根据两校签订的合作协议,双方将以“湖工职院竹山产业学院”为平台,组织政府指导、行业参与、学校主持的“湖工职院竹山产业学院”管理机构,共同开展专业建设、课程开发、师资培养、基地管理、社会服务等工作。同时,通过建立办公会机制,协调“湖工职院竹山产业学院”日常教学管理、学生管理和招生就业过程中的各项工作,实现校校合作良性互动。

责任编辑:陶亿
  • 新闻热线:0719-8126196
  • 传真:0719-8126022
  • 地址:湖北省十堰市北京中路38号